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quinta-feira, 6 de maio de 2021

Receitas da Joana: Vulcão de chocolate

Ingredientes:

1 ovo

2 colheres de sopa de chocolate em pó

4 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de óleo

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de café de fermento em pó

4 colheres de sopa de leite 

Confeção:

Deve começar por colocar todos os ingredientes numa tigela ou caneca. De seguida, para que tudo fique homogénio, deve mexer e envolver tudo muito bem. Finalmente, leve ao microondas durante 1 minuto e 30 segundos (depende sempre da potência do microondas). Se quiser um vulcão com menos lava (um pouco mais seco), deverá cozer mais um minuto. Coloque num prato e sirva esta excelente sobremesa ao regalo dos paladares.

O vulcão de chocolate é uma criação da “chef” Jukas. Apesar de existirem algumas versões semelhantes, esta é espetacular. Além de altamente saborosa, é de muito fácil preparação e confeção.

Há dias, a Joana ensinou a receita ao irmão, o mini “chef” PP (Petit Pierre). Lado a lado, conseguiram rapidamente colocar em erupção dois excelentes vulcões. 

Apesar de eu não ser um aficionado de doces, tenho de confessar que estava ótimo. O PP adorou e nós também.

1 comentário:

Clauber disse...

Muito bom esse vulcão de chocolate, e se quiser uma bola de gdlado de baunilha para acompanhar fica ainda melhor!!!