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segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Polpa de tomate à Gaspar




Ingredientes:

5 kg de tomate
1 cebola
5 dentes de alho
Azeite
Manjericão
Tomilho
Orégãos
1 pacote de açúcar

Confeção:

Aproveitando as duas caixas de tomates que o meu amigo Gaspar (Daí o nome do prato) me oferece, gentilmente, todos os anos por esta altura, aproveitei para me lançar na aventura de fazer polpa de tomate para alguns dos meus pratos.

Comece por refogar a cebola e os dentes de alho picados no azeite. Junto os tomates cortados aos quartos e deixe cozer. Vá misturando até que os tomates comecem a libertar a pele e as sementes. Passe o mix e de seguida pelo chinês. Coloque todo o concentrado novamente numa panela e tempere com o sal, a pimenta, o manjericão, o tomilho e os orégãos. Se achar que a polpa está um pouco ácida, adicione o pacote de açúcar. Para conservar, deve congelar a polpa.

Poncha de maracujá caseira



Ingredientes:

10 maracujás
¼ litro Aguardente de cana
Mel
Açúcar amarelo
1 limão
Gelo


Confeção:

Retire a polpa dos maracujás para dentro de um jarro. Adicione o sumo de um limão, a aguardente de cana, o mel a gosto, o açúcar amarelo e misture tudo muito bem com o “caralinho” (pau típico da madeira para mexer as ponchas) ou colher de pau. No fim, junte o gelo picado. 

Luas da terra




Ingredientes:

1 cebola
Vinagre
Pimenta
Sal
Ervas da Provença

Confeção:

É uma entrada muito boa e muito simples. Foi apresentada no dia 18 de julho, na Taverna do Ginguinha, em Samora Correia, por ocasião do lançamento do meu livro Receitas da Toca – Petiscos e Patuscadas para Amigos.

Basta cortar a cebola em meia lua, temperar com vinagre, pimenta, sal e ervas da Provença.

Receita inédita by Chef Mário