O CHEF MÁRIO regista quase meio milhão de visualizações... Obrigado e bom apetite!...

terça-feira, 30 de setembro de 2008

Potage Crécy


Ingredientes:
1kg de cenouras
2 cebolas
1 nabo
2 dentes de alho
100 g de arroz
2 litros de água
Sal
Pimenta
Azeite

Corte as cenouras, os alhos, o nabo e as cebolas às rodelas pequenas para cozerem mais depressa. Coza tudo em dois litros de água, durante 40 minutos, com sal e pimenta a gosto. Acrescente o arroz (apenas 100 g para que a sopa não fique muito espessa), e deixe cozer mais 15 minutos. Acrescente um fio de azeite e passe tudo pela trituradora. A sopa pode ser servida com pequenos cubos de pão frito ou torrado.

Piadas de Cozinheiro (in www.humornanet.com)

A ÚLTIMA VEZ EM QUE LULA BEBEU




SODA CÁUSTICA DESNATADA




PARE! É MAIS SEGURO VOCÊ DIRIGIR O MEU CARRO!






ACABANDO COM A FOME E A DENGUE...




FOME ZERO NO BRASIL COM NOVA SOLUÇÃO



O QUE PEDIR NUM RESTAURANTE BRASILEIRO?



LANCHE

A CRISE DOS ALIMENTOS



OBESIDADE INFANTIL



DOIS AMENDOINS

Estavam dois amendoins sentados numa ponte a ver os barcos passar. Entretanto, há um que cai ao rio... o outro, em vez de o tentar salvar, descascou-se a rir.


GALINHA TARADA SEXUAL



Uma galinha pergunta: O que faz uma galinha que é tarada sexual? Resposta: Bate com a cabeça nas paredes... para arranjar muitos galos !..


segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Bacalhau com Azeitonas Pretas em Cama de Alface

















Ingredientes:

Bacalhau
Alface
Azeitonas Pretas
Azeite
Alho
Salsa
Pimenta

Coloque no fundo de um prato três folhas de alface. Depois, desfie uma posta de bacalhau demolhado e cru e coloque-o sobre a alface. Adicione azeitonas pretas, salsa, alho picado e tempere com pimenta preta moída na altura. No fim, regue com um fio de azeite.

sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Bife de Peru em Chapa Quente















Ingredientes:

Bifes de peru
Sal
Pimenta preta
Limão

Continuando a apostar numa dieta saudável, não quis deixar de recomendar o meu Bife de Peru em Chapa Quente. É simples, rápido e muito saboroso. Tempere os bifes de peru com sal e pimenta e coloque-os sobre uma chapa quente. No fim, regue com um pouco de limão. Acompanhe com uma salada de alface e tomate.

domingo, 14 de setembro de 2008

Cozinhar a Vapor
















A cozinha a vapor terá sido, há muito, muito tempo, inventada pelos chineses. E, há mais de meio século, ter-se-á difundido aos poucos no ocidente. As vantagens são múltiplas: além do sabor dos alimentos ser um espectáculo e dos nutrientes não se perderem na água da cozedura, não há praticamente perda de minerais e vitaminas. Para quem está a fazer dieta é também muito bom. Não só a comida não mergulha em gorduras, como acaba por não salgar porque o vapor evita que o sal impregne nos alimentos. Pode-se cozinhar quase tudo, mas normalmente a panela para cozer a vapor (que pode comprar em qualquer hiper) é mais utilizada para os legumes. A cozinha a vapor só tem uma pequena desvantagem (se é que se pode falar em desvantagem): o tempo de cozedura é um pouco mais demorado.

Técnicas para a cozedura:

- Deve-se cortar os alimentos em pequenos pedaços para facilitar a cozedura;

- Deve colocar cerca de 5 centímetros de água na panela;

- Pode temperar os alimentos e colocá-los no cesto superior;

- Quando a água começar a ferver, deve baixar um pouco o lume para evitar que ela contacte com os alimentos no cesto.

quarta-feira, 3 de setembro de 2008

O Alho














O alho tem um sabor um pouco adocicado, cheira como o enxofre e, por isso, é tão penetrante quando se temperam pratos com ele. Come-se cru, em refogado, picado, esmagado e às rodelas. Sempre que posso, utilizo o alho nos meus repastos caseiros. Pode ser utilizado em todo o lado (carnes, peixes, sopas…). O seu tempero em saladas e molhos é condição quase obrigatória. Se tivermos em linha de conta que o seu consumo é muito bom para a saúde graças ao seu efeito anti-séptico, não se deve hesitar em utilizá-lo regularmente nos cozinhados.

segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Salmão com Limão e Bacon




Ingredientes:
Salmão
Limões
Bacon
Azeite
Pimenta
Tomilho
Sal

Ponha um pouco de azeite no fundo de um tabuleiro. Depois coloque as postas de salmão, regue com sumo de dois limões e tempere com um pouco de tomilho, sal e pimenta. De seguida, coloque o bacon em cubos sobre as postas de salmão e leve ao forno a 180º. Vá virando o salmão e regue com o molho do tabuleiro para não deixar secar.