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sábado, 1 de maio de 2021

Compota de maçã e canela à Chef Mário


Ingredientes:

10 maçãs

Canela

400 g de açúcar

Água

 

Confeção:

Deve começar por ferver os frascos onde irá colocar a compota. É importante que estejam esterilizados para evitar uma possível contaminação do doce. Descasque as maçãs, corte-as em cubos e retire os caroços. Coloque as maçãs num tacho com a água, o açúcar e a canela a gosto. Deixe ferver durante pelo menos 1 hora. Passe pela varinha mágica e coloque nos frascos. Para que os mesmo fiquem bem vedados, depois de bem tapados, deve invertê-los durante pelo menos uma hora. Em alternativa, poderá voltar a fervê-los. Estes truques ajudam a vedar os frascos e a conservar o doce por muito mais tempo no frigorífico.

Dica:

A quantidade de açúcar depende sempre do gosto de cada um. Habitualmente, uso 400 gramas para 10 maçãs de tamanho médio. Na cozedura, poderá também colocar umas raspas de limão e de gengibre para que a compota não fique tão enjoativa. Controle bem a quantidade de água para que a compota não fique muito líquida.

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