O CHEF MÁRIO regista quase meio milhão de visualizações... Obrigado e bom apetite!...

terça-feira, 29 de setembro de 2009

Pimentos Padron Panados




Ingredientes:

Pimentos Padron
Ovo
Farinha
Sal
Leite

Os pimentos padron panados são muito bons. Julgo que a receita é inédita, mas muito simples. Lave bem os pimentos, passe-os por ovo batido (com um pouco de sal e leite), farinha e coloque-os numa frigideira a fritar.

segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Carne de Porco à Alentejana




Ingredientes:

Carne de porco
Amêijoa
Massa de pimentão
4 dentes de alho
1 cebola
Azeite
2 copos de vinho branco
2 folhas de louro
1 ramo de coentros
Sal
Pimenta


Seis a oito horas antes da confecção, deve começar por cortar a carne de porco aos bocados e temperar com um pouco de massa de pimentão, vinho branco, sal, alhos picados, pimenta e duas folhas de louro. Lave em várias águas as amêijoas. Depois, refogue a cebola em azeite e comece a fritar a carne. Junte um pouco da marinada e, finalmente, adicione à carne as amêijoas. Finalmente, pique um ramo de coentros e adicione. Mexa bem e pode servir.

quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Arroz de Coelho



Ingredientes:

1 coelho
Massa de pimentão
2 cebolas
5 dentes de alho
2 folhas de louro
2 copos de vinho tinto
1 copo de arroz
2,5 copos de água
Azeite
Sal
Pimenta
Cravinho da Índia
Tomilho
Coentros
Corte o coelho aos pedaços e tempere com um pouco de massa de pimentão e sal. Deixe repousar de um dia para o outro. Num tacho, refogue a cebola e o alho esmagado em azeite. Quando a cebola estiver loura, junte o coelho, o louro, a pimenta e o cravinho da Índia. Vá mexendo o coelho até ele começar a ganhar cor. Adicione o vinho e um pouco de tomilho e deixe ferver. Quando estiver quase cozido, adicione a água quente e o arroz. Dez minutos depois, pode adicionar um molho de coentros picados. Mexa bem e sirva.