Ingredientes:
Folhas
de erva-cidreira
Açúcar
Água
Confeção:
Coloque
a ferver uma quantidade generosa de folhas de erva-cidreira e adicione açúcar a
gosto. Pode também apenas chamar-se cidreira, melissa ou capim-limão.
Foi
a mais recente aquisição do Cantinho das Aromáticas, nos Almocreves. Acabada de
chegar, já foi posta à prova e passou em todos os testes. Teve nota máxima por
parte dos elementos do júri, que saborearam o seu chá quente e gelado.
O
chazinho desta planta medicinal também é muito saboroso. Podemos adicionar
outras ervas ou até um pouco de canela para dar mais requinte ao paladar.
Vantagens:
A
erva-cidreira é rica em compostos fenólicos e flavonóides. Tem propriedades
calmantes, sedativas, relaxantes, antiespasmódicas, analgésicas,
anti-inflamatórias e antioxidantes. Ajuda ainda no processo de digestão, ansiedade
e stress. Na culinária, poderá também ser usada em algumas sobremesas.
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