O CHEF MÁRIO regista quase meio milhão de visualizações... Obrigado e bom apetite!...

domingo, 9 de maio de 2021

Chá de erva-cidreira

Ingredientes:

Folhas de erva-cidreira

Açúcar

Água

Confeção:

Coloque a ferver uma quantidade generosa de folhas de erva-cidreira e adicione açúcar a gosto. Pode também apenas chamar-se cidreira, melissa ou capim-limão.

Foi a mais recente aquisição do Cantinho das Aromáticas, nos Almocreves. Acabada de chegar, já foi posta à prova e passou em todos os testes. Teve nota máxima por parte dos elementos do júri, que saborearam o seu chá quente e gelado.

O chazinho desta planta medicinal também é muito saboroso. Podemos adicionar outras ervas ou até um pouco de canela para dar mais requinte ao paladar.

Vantagens:

A erva-cidreira é rica em compostos fenólicos e flavonóides. Tem propriedades calmantes, sedativas, relaxantes, antiespasmódicas, analgésicas, anti-inflamatórias e antioxidantes. Ajuda ainda no processo de digestão, ansiedade e stress. Na culinária, poderá também ser usada em algumas sobremesas.

Sem comentários: