Ingredientes:
Gengibre
Canela q.b.
Limão
Açúcar
Água
Confeção:
Os “Chás da Toca” hoje apresentam outras
das bebidas consumidas na Toca da Lebre: o chá de gengibre. Lave o gengibre,
corte algumas rodelas e coloque-o no bole a ferver. Pode adicionar umas cascas
de limão e um pouco de canela para “alegrar” o sabor.
Vantagens:
São diversas as vantagens desta raiz para
a nossa saúde. É uma verdadeira fonte de potássio, ferro, cálcio, proteínas e
magnésio.
Além de ajudar a perder peso, porque
aumenta o metabolismo, o gengibre previne náuseas e vómitos. Combate o mau hálito,
dores menstruais e de garganta. É
um relaxante do sistema gastrointestinal, antioxidante e anti-inflamatório.
Previne as úlceras no estômago, o cancro cólon-retal, a azia e regula a pressão
arterial.
Além do chá, o gengibre pode ser utilizado
em diversos pratos. São dezenas. O arroz ou o frango de gengibre são disso
exemplos.
Sem comentários:
Enviar um comentário