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quarta-feira, 12 de maio de 2021

Receitas da Joana: Beringela recheada com farinheira e pinhões

 


Ingredientes:

2 beringelas

1 cebola pequena

1 pacote de 50 g de miolo de pinhão

Queijo flamengo

1 farinheira

Azeite

Sal

Pimenta preta

Confeção:

Depois de lavadas, abra as beringelas ao meio. Retire com uma colher toda a sua polpa. Numa frigideira com azeite, frite um pouco a cebola, entretanto já picada, e coloque-a no interior do legume. De seguida, adicione a sua polpa e os pinhões. Retire a pele da farinheira, corte em pequenos pedaços e coloque-os também na beringela. Tempere com sal e pimenta preta a gosto. Adicione uma fatia de queijo flamengo e acrescente uma segunda camada do recheio. Volte a temperar com sal e pimenta a gosto. Cubra com mais uma fatia de queijo. Finalmente, leve ao forno a 180 graus durante 15 minutos.

As beringelas passaram a ser uns hóspedes cativos da Toca da Lebre. O legume é muito versátil. Podemos fazer diversas e saborosas entradas. Haja vontade e imaginação. É um espetáculo!

Receita inédita by “chef” Joana.

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