Ingredientes:
1 kg de entrecosto
1 chouriço
800 g de favas
1 ramo de coentros
2 cebolas
5 dentes de alho
Azeite de alecrim
Caldo de carne
Polpa de tomate
5 cravinhos da Índia
Cominhos
Tomilho
2 folhas de louro
Sal
Pimenta preta
Confeção:
Corte o entrecosto às tiras e tempere-o na
véspera em vinha de alhos. Adicione ao tempero o tomilho, o louro, os cominhos,
os cravinhos da Índia, os talos picados dos coentros, o sal e a pimenta preta a
gosto. Deixe apurar.
Deve começar por alourar, de ambos os
lados, as tiras de entrecosto num pouco de azeite de alecrim. Adicione o
chouriço cortado às rodelas, toda a marinada, o caldo de carne, um pouco de
polpa de tomate e cubra com água. Deixe refugar durante 15 minutos e adicione as favas (uso as
congeladas que são muito boas). 15 a 20 minutos depois, o prato estará pronto a
servir. Retifique temperos, desligue o fogão e acrescente os coentros picados.
Acompanhe com arroz carolino e salada de alface.
Sem comentários:
Enviar um comentário