Ingredientes:
1 pato
Azeite
2 cebolas
1 colher de sopa de farinha
2 copos de vinho branco
1 Knorr de carne
2 folhas de louro
1 lata de cogumelos
Tomilho
Piripiri
Sal
Pimenta
Aqueça o azeite ao lume e salteie o pato (cortado aos bocados) até ele aloirar de todos os lados. Depois, retire o pato e reserve. Nesse molho, deite as duas cebolas picadas, adicione uma colher de farinha, as duas folhas de louro, os dois copos de vinho, o líquido da lata de cogumelos, o knorr de carne, o piripiri a gosto, o sal, o tomilho e a pimenta. Depois de levantar fervura, adicione o pato. O objectivo é todo o molho cobrir, pelo menos, metade do pato. Vá mexendo, e confirme se o molho não se evapora. O pato precisa de pelo menos uma hora e meia para estar pronto. A dez minutos do fim da cozedura, adicione os cogumelos. Acompanhe com feijão preto.
Aqueça o azeite ao lume e salteie o pato (cortado aos bocados) até ele aloirar de todos os lados. Depois, retire o pato e reserve. Nesse molho, deite as duas cebolas picadas, adicione uma colher de farinha, as duas folhas de louro, os dois copos de vinho, o líquido da lata de cogumelos, o knorr de carne, o piripiri a gosto, o sal, o tomilho e a pimenta. Depois de levantar fervura, adicione o pato. O objectivo é todo o molho cobrir, pelo menos, metade do pato. Vá mexendo, e confirme se o molho não se evapora. O pato precisa de pelo menos uma hora e meia para estar pronto. A dez minutos do fim da cozedura, adicione os cogumelos. Acompanhe com feijão preto.