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segunda-feira, 20 de abril de 2020

Piza Fácil à Moda do PP





Depois de uma pausa de alguns meses, estou de regresso ao CHEF MÁRIO. É aqui que vou depositando algumas das minhas receitas confecionadas na Toca da Lebre. 

Apesar de não ser propriamente um amante das pizas, quando cozinho não o faço só para mim. O meu filho Pedro Gonçalves (adepto destes pratos) convenceu-me a ensinar-lhe a fazer uma Piza Fácil. Desde a massa, aos condimentos e a ida ao forno. 

Ingredientes: 

1 ovo com clara 

½ colher de sopa de sal 

½ colher de sopa de açúcar 

½ copo de leite

Pimenta 

1 púcaro de farinha (depende do tamanho que quer atingir 

½ colher de fermento para pão 

Polpa de tomate 

Cebola 

Chouriço 

Fiambre 

Queijo 

Coentros 

Natas 

Pimenta 

Cogumelos laminados 


Confeção: 

Unta-se o recipiente (metálico ou de vidro) com um pouco de azeite para que ela não agarre ao fundo. O forno é pré-aquecido a 180 graus e a massa deve lá permanecer cerca de 8 a 10 minutos. Como expliquei, depende sempre da altura da massa e/ou do gosto em termos uma base da piza mais ou menos cozida. 
A base da pizza deve ser composta da farinha, um pouco de pimenta preta moída na altura, fermento, açúcar, sal, natas, ovo, óleo e leite. Mexer muito bem. Depois de ser retirada do forno, deve-se colocar todos os ingredientes a gosto. Pode começar por untar (a gosto) a base da piza com polpa de tomate. Muita gente não sabe, mas a polpa de tomate serve também para suster os restantes ingredientes. Poderá começar por colocar cebola às rodelas e pedaços de chouriço. Se optar por esse ingrediente (cebola), convém salteá-lo (com pedacinhos de chouriço) antes de o colocar na piza. Caso contrário, a cebola não irá cozer. Finalmente, fica ao critério e ao gosto de cada um. Eu coloco sobre a cebola, fatias de fiambre, cogumelos laminados em toda a base, queijo para que derreta sobre todos os ingredientes e polvilho com orégão. 

Bom apetite!