Ingredientes:
10 maçãs
Canela
400 g de açúcar
Água
Confeção:
Deve começar por ferver os frascos onde irá colocar a compota.
É importante que estejam esterilizados para evitar uma possível contaminação do
doce. Descasque as maçãs, corte-as em cubos e retire os caroços. Coloque as maçãs
num tacho com a água, o açúcar e a canela a gosto. Deixe ferver durante pelo
menos 1 hora. Passe pela varinha mágica e coloque nos frascos. Para que os
mesmo fiquem bem vedados, depois de bem tapados, deve invertê-los durante pelo
menos uma hora. Em alternativa, poderá voltar a fervê-los. Estes truques ajudam
a vedar os frascos e a conservar o doce por muito mais tempo no frigorífico.
Dica:
A quantidade de açúcar depende sempre do gosto de cada um. Habitualmente,
uso 400 gramas para 10 maçãs de tamanho médio. Na cozedura, poderá também
colocar umas raspas de limão e de gengibre para que a compota não fique tão
enjoativa. Controle bem a quantidade de água para que a compota não fique muito líquida.
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