Ingredientes:
1Kg de Percebes
1 litro de água
3 Alho
3 Louro
Sal
1Kg de Percebes
1 litro de água
3 Alho
3 Louro
Sal
Passe os percebes por água corrente. Coloque um litro de água numa panela, sal, louro e os dentes de alho esmagados. Deixe ferver. Quando levantar fervura, coloque os percebes durante dois minutos em lume forte (o tempo de cozedura é muito importante respeitar). Retire a água, coloque pedras de gelo e sal grosso nos percebes e leve ao congelador alguns minutos para que estes sejam servidos frescos. Há quem coza os percebes com água do mar.
5 comentários:
Palavras para quê? São o meu marisco preferido!... Os melhores que comemos foram na Varanda do Oceano (se não me engano no nome) em Sines. Também gosto de os fazer em casa, mas o resultado final é sempre uma incógnita...
EhEhEH!!!
Pois é, chama-se mesmo Varanda do Oceano. E em Porto Covo tambem são muito bons....
O tempo de cozedura é realmente importante ;) obrigado por ter realçado isso, ainda fui a tempo de os salvar.
os melhores e super bem cozidos que eu jamais comi , muito obrigado !
vou ver o k dá
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