Ingredientes:
Lombo de Porco
Castanhas
Pimenta
Sal
Alecrim
Cravinho
Tomilho
Massa de pimentão
Azeite
Vinho branco
Alhos
Cebola
Tempere o lombo de porco com uma caneca de vinho branco, sal, pimenta, alecrim, cravinho, tomilho, um pouco de massa de pimentão, um fio de azeite e cinco alhos esmagados. A carne deve ficar a marinar de um dia para o outro. No dia seguinte, corte três cebolas em cubos e coloque-as dentro do tabuleiro em redor da carne. De seguida, em forno pré-aquecido a 220º leve a carne a assar. Ao fim de trinta minutos coloque as castanhas descongeladas junto à carne. Vá virando o lombo e mexendo as cebolas e castanhas. Se necessário adicione um pouco de vinho branco para o molho não secar. Depende da espessura do lombo, mas ao fim de uma hora a carne está assada.
Lombo de Porco
Castanhas
Pimenta
Sal
Alecrim
Cravinho
Tomilho
Massa de pimentão
Azeite
Vinho branco
Alhos
Cebola
Tempere o lombo de porco com uma caneca de vinho branco, sal, pimenta, alecrim, cravinho, tomilho, um pouco de massa de pimentão, um fio de azeite e cinco alhos esmagados. A carne deve ficar a marinar de um dia para o outro. No dia seguinte, corte três cebolas em cubos e coloque-as dentro do tabuleiro em redor da carne. De seguida, em forno pré-aquecido a 220º leve a carne a assar. Ao fim de trinta minutos coloque as castanhas descongeladas junto à carne. Vá virando o lombo e mexendo as cebolas e castanhas. Se necessário adicione um pouco de vinho branco para o molho não secar. Depende da espessura do lombo, mas ao fim de uma hora a carne está assada.
1 comentário:
Se a peça de lombo tiver uma gordurinha que a torne ainda mais suculenta, ficará divinal. E a castanha? Nutritiva, saborosa mas também com algumas gorduras. Tem cerca do dobro das calorias da batata cozida, portanto é para degustar com juizinho...
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