1 kg de borrego
4 batatas médias
2 tomates
1 pimento
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 curgetes grandes
1 lata de corações de alcachofras
Azeite
Sal
2 ramos de alecrim
4 batatas médias
2 tomates
1 pimento
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 curgetes grandes
1 lata de corações de alcachofras
Azeite
Sal
2 ramos de alecrim
Tomilho
Pimenta preta
Malagueta
½ litro de vinho branco
Malagueta
½ litro de vinho branco
½ kg de caracóis
2 folhas de louro
½ ramos de salsa
O borrego (do peito porque é mais saboroso) deve ser cortado aos bocados e colocado numa panela em refogado de azeite, cebola e alho. Depois, devem ser cortadas as batatas às rodelas, o pimento e os dois tomates. Junte tudo ao refogado e à carne. Envolva e mexa durante alguns minutos. De seguida, coloque meio litro de vinho branco na panela e os caracóis (limpos e com casca). 5 minutos depois, junte o sal, o tomilho, as duas folhas de louro, os dois ramos de alecrim, a pimenta preta e a malagueta a gosto. 50 minutos deverão ser necessários para a confeção. 10 minutos antes de desligar, junte as alcachofras, a salsa picada e as curgetes às rodelas. Desligue e deixe apurar para que os caracóis ganhem também sabor.
1 comentário:
Simplesmente delicioso! O borrego é uma carne fantástica e os legumes são bastante saudáveis. Os caracóis já dispenso, mas ficam pitorescos neste prato!
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