Ingredientes:
Lulas frescas
Alho
Cebola
Cebola
Azeite
Saucisson Sec (chouriço francês)
Queijo em barra
Sal
Sal
Pimenta
Louro
Vinho branco
.
Amanhe as lulas retirando as cabeças e os tentáculos. Deixe os sacos inteiros e lave-os em água corrente. De seguida, para fazer o recheio, deve picar as cabeças, os tentáculos, o saucisson sec (encontra facilmente nos hipermercados) e o queijo. Esse recheio deve servir para encher uniformemente e em camadas os sacos das lulas. Quanto estiverem bem cheios, feche com um palito. Depois, faça o refogado com azeite, 6 dentes de alho e 1 cebola. Junte as lulas até elas alourarem por completo. De seguida, coloque uma chávena de vinho branco, sal, louro, pimenta e deixe cozer. Sirva com batata cozida e acompanhe com um bom vinho branco bem fresco.
1 comentário:
Pois, e eu que nem gostava de lulas... Com estas, até choro! Ih.
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