Recupero aqui uma receita de arroz que já fiz na minha airfryer, em homenagem ao futuro Aeroporto Luís de Camões.
Para fazer um arroz soltinho, vai precisar de:
- 1 chávena de arroz agulha Carolino
- 2 chávenas de água
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Confeção:
1. Num tacho de barro, aqueça o azeite em fogo médio.
2. Adicione o arroz e mexa com um garfo até que os grãos fiquem levemente dourados.
3. Adicione água quente à panela. A água deve estar quente para não interromper a cozedura.
4. Adicione o sal a gosto e mexa delicadamente.
5. Deixe a água ferver novamente e, de seguida, reduza o fogo para o mínimo e tape o tacho.
6. Cozinhe durante cerca de 15 minutos, sem abrir a tampa do tacho durante a cozedura.
7. Após o tempo da cozedura, desligue o fogo e deixe o arroz descansar durante 5 minutos com o tacho tapado.
8. Com um garfo, solte delicadamente o arroz para separar os grãos e sirva.
Seguindo essas instruções, obterá um delicioso arroz Carolino com brevet para pilotar um avião e aterrar no Aeroporto Luís de Camões, em Samora Correia.
Bom apetite!
Chef Mário
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