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terça-feira, 14 de maio de 2024

Arroz voador Luís de Camões na "airfryer" de barro


Recupero aqui uma receita de arroz que já fiz na minha airfryer, em homenagem ao futuro Aeroporto Luís de Camões.

Para fazer um arroz soltinho, vai precisar de:

- 1 chávena de arroz agulha Carolino

- 2 chávenas de água

- Sal a gosto

- 1 colher de sopa de azeite

Confeção:

1. Num tacho de barro, aqueça o azeite em fogo médio.

2. Adicione o arroz e mexa com um garfo até que os grãos fiquem levemente dourados.

3. Adicione água quente à panela. A água deve estar quente para não interromper a cozedura.

4. Adicione o sal a gosto e mexa delicadamente.

5. Deixe a água ferver novamente e, de seguida, reduza o fogo para o mínimo e tape o tacho.

6. Cozinhe durante cerca de 15 minutos, sem abrir a tampa do tacho durante a cozedura.

7. Após o tempo da cozedura, desligue o fogo e deixe o arroz descansar durante 5 minutos com o tacho tapado.

8. Com um garfo, solte delicadamente o arroz para separar os grãos e sirva.

Seguindo essas instruções, obterá um delicioso arroz Carolino com brevet para pilotar um avião e aterrar no Aeroporto Luís de Camões, em Samora Correia.

Bom apetite!

Chef Mário 

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