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domingo, 17 de setembro de 2023

Pão Rural dos Almocreves

Nas últimas semanas, tenho intensificado os "testes" para aprimorar o meu Pão Rural.

Hoje, saiu bem bom, mas vai melhorar.

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo Tipo 65;

10 gramas de fermento de padeiro. Compro na Padaria;

1 colher de sopa de sal grosso;

800 ml de água morna;

1 colher de sopa de azeite.

Coloque todos os ingredientes num recipiente (Alguidar). Antes de colocar o sal, deve dissolvê-lo.

A massa deve ficar homogénea, por isso, amasse bem.

Cubra a massa para que ela possa levedar e tape com um ou mais panos. A massa deverá duplicar o seu tamanho. Três horas serão suficientes.

Coza no forno a lenha ou elétrico que devera ser pré-aquecido a 200.º durante, mais ou menos, 50 minutos.

Poderá ter de virar o pão. Dependerá do tamanho.

Avec du beurre, c'est bom!!

Chef Mário 

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