Nas últimas semanas, tenho intensificado os "testes" para aprimorar o meu Pão Rural.
Hoje, saiu bem bom, mas vai melhorar.
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo Tipo 65;
10 gramas de fermento de padeiro. Compro na Padaria;
1 colher de sopa de sal grosso;
800 ml de água morna;
1 colher de sopa de azeite.
Coloque todos os ingredientes num recipiente (Alguidar). Antes de colocar o sal, deve dissolvê-lo.
A massa deve ficar homogénea, por isso, amasse bem.
Cubra a massa para que ela possa levedar e tape com um ou mais panos. A massa deverá duplicar o seu tamanho. Três horas serão suficientes.
Coza no forno a lenha ou elétrico que devera ser pré-aquecido a 200.º durante, mais ou menos, 50 minutos.
Poderá ter de virar o pão. Dependerá do tamanho.
Avec du beurre, c'est bom!!
Chef Mário
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