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segunda-feira, 14 de agosto de 2023

Bife de Atum à Cristiano Ronaldo

Chamo-lhe "Bife de Atum à Cristiano Ronaldo". Trata-se de uma homenagem do Chef Mário a um dos nossos heróis nacionais.

Na verdade, aprendi a confessionar este prato depois de o ter provado na Madeira.

Ingredientes:

4 bifes de atum;
Batatas Qb;
Feijão verde Qb;
1 cebola;
Alhos;
Salsa;
Sal;
Louro;
1 malagueta;
Azeite de órgãos;
Vinagre de soja;

Confeção:

Tempere os bifes de atum com sal. Lave as batatas e o feijão verde e coza com sal e um pouco de pimenta preta. Retire a pele (ou não) das batatas depois da cozedura.

Num sauté (frigideira), aqueça o azeite, disponha os bifes de atum e deixe-os corar de ambos os lados. Reserve.

Pique a cebola, os dentes de alho e a malagueta em rodelas. Retire a semente, se pretender que fique menos picante.

Junte o preparado num tacho e salteie tudo muito bem com a salsa. 

Regue os bifes de atum com um pouco de azeite de órgãos, a salsa e o de vinagre de soja.

Acompanhe com as batatas e o feijão verde cozidos.

É abismal, quase como as escarpas da Ilha da Madeira!!!

Refeições de CR7:

CRISTIANO RONALDO .. "De manhã, não falta queijo nem iogurte desnatado no pequeno almoço do avançado do Al Nassr.

Ao almoço, o jogador, de 38 anos, privilegia as carnes brancas e o frango costuma ser a sua principal fonte de proteína, rico em vitaminas B3 e B6 e ainda em minerais como o ferro. Outro alimento que costuma fazer parte da refeição é o atum, rico em fósforo, magnésio, ferro, iodo e nas vitaminas A, D, B6 e B12 e muito apreciado na ilha da Madeira, de onde o internacional português é natural...

In Jornal de Notícias, 11/07/2023.

Chef Mário 

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