Ingredientes:
Casca de ananás ou
abacaxi
Hortelã ou menta
Açúcar
Água
Confeção:
A maior parte das vezes que se
come o ananás ou abacaxi, a sua casca tem como destino o caixote do lixo. Não há
nada de mais errado. Já aqui o referi, é na casca que habita a maior parte dos
nutrientes. Ela é muito rica em diversas vitaminas. Segundo os entendidos, a
casca tem cerca de 40 por cento a mais de vitaminas do que a polpa.
Em diversas buscas que fiz,
tentei entender o motivo. Parece que a explicação é simples. A natureza é
perfeita. O fruto sente necessidade de se apresentar mais fortalecido no seu
exterior para fazer face às condições climatéricas e até em relação a algumas
pragas que o podem atingir. Tem lógica, não acham?
O processo de confeção é muito
semelhante a outros que já aqui apresentei. Deve começar por lavar muito bem a
casca do ananás ou abacaxi. Corte-a em pequenos pedaços e coloque-a a ferver em
água. Junte umas folhas de hortelã ou menta (dá-lhe um sabor mais fresco) e o
açúcar a gosto. Importa referir que a casca do ananás já é doce, por isso, não
convém exagerar no adoçante.
Vantagens:
Além da casca ser muito rica em vitamina C e em potássio, o chá de casca de ananás ajuda a desintoxicar
o organismo; é muito diurético; fortalece a imunidade; ajuda na digestão e repõe
os eletrólitos após a atividade física, devido aos altos níveis de potássio.
É dos meus preferidos. Muito bom!
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