Ingredientes:
1 Ananás
1 Morcela de sangue
Bacon
Tomilho
Alecrim
Azeite
Pimenta
Confeção:
A Caravela Dom Pedro, um tributo ao meu filho PP que me
ajudou a confecionar esta entrada, é uma delícia. Deve começar por abrir um
ananás ao meio. De seguida, com a ajuda de uma faca, tem de retirar, em cubos,
a fruta do seu interior e reservar. O “casco” do ananás deve ser limpo de forma
que fique côncavo. Pode usar uma colher de sopa. Numa frigideira, deve fritar a morcela, entretanto já cortada
às rodelas, o bacon cortado em pequenos cubos e o ananás, também ele em cubos. De
seguida, deve adicionar um frio de azeite, o tomilho e o alecrim, frescos e
muito bem picados. Pode temperar com um pouco de pimenta preta. Todo o recheio deve ser colocado dentro do ananás.
Depois de levantada a vela, a Caravela Dom Pedro zarpa imediatamente para a mesa.
Nota: foi um dos pratos do passado fim de semana na Toca
da Lebre. Fabulosa esta entrada e com direito a algumas fotos, disparadas das
objetivas de alguns convidados.
1 comentário:
Não sou grande apreciador de morcela mas tive o privilégio de provar esse prato na toca da lebre (local onde cozinhamos e convivemos entre familia e amigos) e confesso que ficou excelente e com otima apresentação, tenho que começar a pensar num prato para nossa disputa , me aguarde chef Mario
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