O CHEF MÁRIO regista quase meio milhão de visualizações... Obrigado e bom apetite!...

sábado, 1 de maio de 2021

Chá de lúcia-lima

 


 Ingredientes:

Folhas de lúcia-lima

Açúcar

Água

Confeção:

Coloque a ferver uma quantidade generosa de folhas de lúcia-lima e adicione açúcar a gosto. O número de folhas colocadas a ferver depende sempre da quantidade de água que usar no bole. Há quem lhe chame bela-luísa, limonete, erva-Luísa ou doce-lima. Depende das regiões do país. Gelado ou muito quente, o sabor do chá de lúcia-lima é muito agradável. Além dos chás e infusões, a lúcia-lima pode igualmente ser usada na culinária. Os pratos de peixe e aves ficam com outras “cores” e sabores.

Vantagens:

Por que motivo devemos beber este tipo de chá? Dizem os entendidos na matéria que a lúcia-lima possui propriedade anti-inflamatória e antiespasmódica. Além disso, é um calmante natural; ajuda nos problemas intestinais; melhora a digestão; combate os gases, as cólicas intestinais, renais e menstruais. É um precioso auxílio para as infeções urinárias.

Dica:

A lúcia-lima tem um crescimento muito abundante e rápido. Por que não ter uma em sua casa? Fica a sugestão!

Sem comentários: