O CHEF MÁRIO regista quase meio milhão de visualizações... Obrigado e bom apetite!...

domingo, 16 de maio de 2021

Chá de gengibre

 

Ingredientes:

Gengibre

Canela q.b.

Limão

Açúcar

Água

Confeção:

Os “Chás da Toca” hoje apresentam outras das bebidas consumidas na Toca da Lebre: o chá de gengibre. Lave o gengibre, corte algumas rodelas e coloque-o no bole a ferver. Pode adicionar umas cascas de limão e um pouco de canela para “alegrar” o sabor.

Vantagens:

São diversas as vantagens desta raiz para a nossa saúde. É uma verdadeira fonte de potássio, ferro, cálcio, proteínas e magnésio.

Além de ajudar a perder peso, porque aumenta o metabolismo, o gengibre previne náuseas e vómitos. Combate o mau hálito, dores menstruais e de garganta.  É um relaxante do sistema gastrointestinal, antioxidante e anti-inflamatório. Previne as úlceras no estômago, o cancro cólon-retal, a azia e regula a pressão arterial.

Além do chá, o gengibre pode ser utilizado em diversos pratos. São dezenas. O arroz ou o frango de gengibre são disso exemplos.

 

 

Sem comentários: