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terça-feira, 15 de junho de 2010

Lapas grelhadas à madeirense




Ingredientes:

Lapas
Manteiga de alho
Dentes de alho
Limão
Piri-piri
Coentros
Sal

A primeira vez que comi lapas grelhadas foi em Vila Nova de Milfontes. Um amigo meu, o Jorge, lembrou-se de apanhar algumas nas rochas da praia e ensinou-me a fazer.

Numa recente visita ao Funchal, voltei a ser presenteado por algumas doses de saborosas lapas grelhadas. São um espectáculo!

A receita é simples. Apanhamos as lapas e temos de as lavar muito bem para libertarem a areia (é que as da Madeira e dos Açores saem praticamente limpas por serem apanhadas em zonas rochosas). Algumas horas num alguidar com água e sal ajudam um pouco. Colocam-se as lapas numa frigideira com o miolo para cima e a casca para baixo. Por cima das lapas, deitamos um molho constituído por manteiga de alho, alho muito bem esmagado, coentros bem picados, um pouco de sal, sumo de limão e piri-piri.

Não deixe grelhar muito para as lapas não secarem. Como entrada, são um regalo.

3 comentários:

nanana disse...

Boa noite
Estou a começar a explorar o blog e já estou a aprender umas coisas :)
Gostaria de lhe perguntar se as lapas não ficam muito duras? Há algum truque? Obrigada

CHEFE MÁRIO disse...

As lapas ficam muito boas. Apanhe umas quantas nas rochas, lave bem e experimente a receita.

Bruno Ornelas disse...

Crua é mto bom :)
Exprimente com manteiga e no fim umas gotas de limao na lapa. Sem mais condimentos. O sabor fica mais original.