O CHEF MÁRIO regista quase meio milhão de visualizações... Obrigado e bom apetite!...

sábado, 12 de agosto de 2023

Jindungo dos Almocreves

Adoro picante. Ao longo dos últimos anos, tenho aprimorado a minha receita de JINDUNGO DOS ALMOCREVES. 

Uso malaguetas produzidas por mim. Coloco as sementes das malaguetas pequenas - as mais picantes - num vaso com terra e cobro com um plástico para fazer efeito de estufa. Logo que comece a ter uns pezinhos, transfiro para a HORTA DA GIGI (Uma homenagem à minha neta Giovanna) e à minha filha JOANA que ajudaram a construir o primeiro espaço onde ficava a horta. Os ALMOCREVES terão brevemente uma horta maior.

Receita:

Num frasco, coloco as malaguetas partidas para que a semente se juntem ao óleo de girassol.

Adiciono três dentes e alho, louro, umas bagas de pimenta preta e um pouco de bagaço. Enquanto o óleo (nunca o azeite porque rança) puxa pelo picante das sementes de malagueta, o bagaço acelera todo o processo.

Espero cerca de três meses, agitando o concentrado três vezes por semana. É pólvora!!!... 

Habitualmente, faço uma quantidade generosa de JINDUNGO DOS ALMOCREVES. É que muitos dos meus amigos acabam por provar e pedir este autêntico "Viagra" ruralóide.

Chef Mário  (chefemario.blogspot.com)

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