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terça-feira, 27 de abril de 2021

Chá de maçã e canela



Hoje, o Chef Mário abre uma nova secção, toda ela dedicada aos chás. Vai chamar-se “Chás da Toca”. A maior parte dos chás que faço na minha tertúlia (Toca da Lebre) tem por base a matéria-prima do meu pomar.

Um dos chás que faço regularmente é o de maçã e canela. Importa referir que uso apenas a casca da maça. Aliás, muita gente não sabe, mas é nas cascas dos frutos que existe uma maior concentração de vitamina, fibras e minerais.

Ingredientes:

Cascas de maçã

Canela q.b.

Açúcar

Água

Confeção:

Colocar bastantes cascas de maça, bem lavadas, num bole. Adicionar canela e açúcar a gosto e encher com água. Deixar ferver durante alguns minutos. Pode ser bebido quente ou gelado. Eu prefiro a segunda opção. Deve-se reservar no frigorífico para manter o aroma durante mais tempo.

Vantagens:

Tal como já referi, a casca de maçã é muito rica em vitaminas e fibras. O seu chá auxilia no emagrecimento; diminui o risco de doenças cardiovasculares; ajuda a prevenir o cancro; melhora a saúde gastrointestinal; tem uma ação antioxidante; ajuda a diminuir o colesterol e reduz a pressão arterial.

Já a canela, ajudar a controlar a diabetes, porque melhora a utilização do açúcar; melhora os transtornos digestivos é antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório; ajuda a combater as infeções das vias respiratórias; diminui a fadiga; melhorar o ânimo; ajuda a combater o colesterol; ajuda na digestão; diminui o apetite; reduz o acúmulo de gordura; melhora o contacto íntimo porque é afrodisíaco e ajuda a diminuir a pressão arterial. 

 

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