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quarta-feira, 28 de abril de 2021

Chá de casca de ananás

 


Ingredientes:

Casca de ananás ou abacaxi

Hortelã ou menta

Açúcar

Água


Confeção:

A maior parte das vezes que se come o ananás ou abacaxi, a sua casca tem como destino o caixote do lixo. Não há nada de mais errado. Já aqui o referi, é na casca que habita a maior parte dos nutrientes. Ela é muito rica em diversas vitaminas. Segundo os entendidos, a casca tem cerca de 40 por cento a mais de vitaminas do que a polpa.

Em diversas buscas que fiz, tentei entender o motivo. Parece que a explicação é simples. A natureza é perfeita. O fruto sente necessidade de se apresentar mais fortalecido no seu exterior para fazer face às condições climatéricas e até em relação a algumas pragas que o podem atingir. Tem lógica, não acham?

O processo de confeção é muito semelhante a outros que já aqui apresentei. Deve começar por lavar muito bem a casca do ananás ou abacaxi. Corte-a em pequenos pedaços e coloque-a a ferver em água. Junte umas folhas de hortelã ou menta (dá-lhe um sabor mais fresco) e o açúcar a gosto. Importa referir que a casca do ananás já é doce, por isso, não convém exagerar no adoçante.

Vantagens:

Além da casca ser muito rica em vitamina C e em potássio, o chá de casca de ananás ajuda a desintoxicar o organismo; é muito diurético; fortalece a imunidade; ajuda na digestão e repõe os eletrólitos após a atividade física, devido aos altos níveis de potássio.

É dos meus preferidos. Muito bom!

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