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segunda-feira, 13 de abril de 2009

Açorda de Ovas




Ingredientes:

1 pão alentejano grande
800 g de ovas
2 ovos
8 dentes de alho grandes
Limão
Coentros
Azeite
Sal
Pimenta


Deve começar por retirar todo o miolo ao pão alentejano, esfarelá-lo e reservá-lo. Depois, deve cozer os 800 gramas de ovas em água com sal e duas rodelas de limão, durante aproximadamente 10 a 12 minutos.

Numa panela refogue o alho picado em azeite e adicione o pão. Mexa para envolver todo o miolo no azeite. De seguida, vá colocando a água da cozedura e mexendo até o pão começar a amassar. Depois, adicione as ovas já esfareladas e sem a pele. Termine com a colocação de um pouco de pimenta (moída na altura), um molho de coentros picados e dois ovos. Mexa bem e acompanhe com um pouco de legumes.

Nota do Chefe: Eu não sou muito aficionado de aditivos de sabor nos meus pratos, mas há quem ponha um cubo de concentrado de peixe.

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