O CHEF MÁRIO regista quase meio milhão de visualizações... Obrigado e bom apetite!...

sábado, 17 de janeiro de 2009

Polvo à Lagareiro com Batatas a Murro


1 polvo de 2 kg
1 kg de batatas pequenas
2 cebolas
1 Pimento
10 dentes de alho
Coentros
Azeite
Pimenta
2 folhas de louro
Sal

O polvo deve ser cozido, ainda congelado e inteiro, numa panela de pressão durante 30 minutos. Coloque apenas o polvo e uma cebola inteira na panela de pressão. Ele vai cozer na água que libertar. Depois, corte o polvo aos pedaços e reserve. As batatas pequenas devem ser colocadas num tabuleiro durante 30 minutos.

Retire-as e dê-lhes um pequeno murro. Adicione o polvo, um pimento cortado às tiras, uma cebola picada, os alhos esmagados, as folhas de louro, a pimenta, o sal e regue tudo com azeite. Leve mais 10 minutos ao forno. No fim, coloque os coentros picados e envolva bem.

1 comentário:

Fernando Simões disse...

Olá chefe Mário!

As dicas de hoje "valeram" !

Um abraço!

Fernando S.