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quinta-feira, 5 de julho de 2012

Caracóis foreiros






Ingredientes:


1 kg de caracóis
Azeite
Chouriço ou bacon – 2 rodelas/fatias
1 cebola
6 dentes de alho
2 folhas de louro
Pimenta preta
Orégãos
Limão
Piripiri
Sal


Confeção:

Lave os caracóis em várias águas para largarem a baba e a sujidade. O truque que uso é colocar na água das últimas lavagens um pouco de vinagre. 

Depois, coloque os caracóis numa panela e cubra com água fria. quando começar a ferver, junte o azeite, chouriço, cebola em gomos, alhos inteiros, louro, orégãos, uma rodela de limão, pimenta e o piripiri. Há quem não admita o uso de aditivos, mas um knoor de carne dá grande sabor.

Tape a panela e leve a lume brando. Pode ir retirando a espuma. Atenção, só deve temperar com sal grosso depois de levantar fervura. Deixe cozer durante uma hora. Confirme o tempero e deixe apurar pelo menos uma hora para ganharem gosto.

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