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domingo, 14 de setembro de 2008

Cozinhar a Vapor
















A cozinha a vapor terá sido, há muito, muito tempo, inventada pelos chineses. E, há mais de meio século, ter-se-á difundido aos poucos no ocidente. As vantagens são múltiplas: além do sabor dos alimentos ser um espectáculo e dos nutrientes não se perderem na água da cozedura, não há praticamente perda de minerais e vitaminas. Para quem está a fazer dieta é também muito bom. Não só a comida não mergulha em gorduras, como acaba por não salgar porque o vapor evita que o sal impregne nos alimentos. Pode-se cozinhar quase tudo, mas normalmente a panela para cozer a vapor (que pode comprar em qualquer hiper) é mais utilizada para os legumes. A cozinha a vapor só tem uma pequena desvantagem (se é que se pode falar em desvantagem): o tempo de cozedura é um pouco mais demorado.

Técnicas para a cozedura:

- Deve-se cortar os alimentos em pequenos pedaços para facilitar a cozedura;

- Deve colocar cerca de 5 centímetros de água na panela;

- Pode temperar os alimentos e colocá-los no cesto superior;

- Quando a água começar a ferver, deve baixar um pouco o lume para evitar que ela contacte com os alimentos no cesto.

1 comentário:

Anónimo disse...

Olá Mário,
Consultei o teu blog, excelente...
Percebi que estou gordíssima, espero que apresentes mais algumas para dieta.
Parabéns!
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