Ingredientes:
1 perca com 2 kg
800 g de um misto de legumes
500 g de batatas novas
10 dentes de alho
1 limão
1 folha de louro
Azeite
Salsa
Segurelha
Sal de ervas
Pimenta branca
Confeção:
Comece por escalar a perca (se pedir na peixaria é mais prático) e tempere-a com sumo de um limão, sal de ervas e pimenta branca. Leve a grelhar no barbecue. Não se esqueça de ter a grelha limpa, bem quente e untada com um pouco de óleo. Evita que o peixe se agarre. Coza as batatas novas em água e sal. Pique os talos da salsa e reserve. Entretanto, salteie o misto de legumes em azeite, louro e cinco alhos picados. Junte os talos da salsa. Adicione o misto de legumes, tempere com sal e pimenta e envolva tudo. Quando a perca estiver grelhada, coloque-a numa travessa. Junte os legumes e as batatas. Pique a salsa e os restantes dentes de alho e tempere todo o prato. Pode ainda adicionar um fio de azeite.
Nota:
Esta é a estreia do "Chef" Clauber Repullo no Blog Chef Mário. O Clauber é um excelente cozinheiro. É o meu aliado nos repastos que, majestosamente, erguemos na Toca da Lebre. Fiquem atentos às receitas do Clauber. São divinais! É claro que as minhas são bem melhores, mas não lhe digam nada para ele não ficar triste.
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