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domingo, 16 de maio de 2021

Favas com entrecosto



Ingredientes:

1 kg de entrecosto

1 chouriço

800 g de favas

1 ramo de coentros

2 cebolas

5 dentes de alho

Azeite de alecrim

Caldo de carne

Polpa de tomate

5 cravinhos da Índia

Cominhos

Tomilho

2 folhas de louro

Sal

Pimenta preta

Confeção:

Corte o entrecosto às tiras e tempere-o na véspera em vinha de alhos. Adicione ao tempero o tomilho, o louro, os cominhos, os cravinhos da Índia, os talos picados dos coentros, o sal e a pimenta preta a gosto. Deixe apurar.

Deve começar por alourar, de ambos os lados, as tiras de entrecosto num pouco de azeite de alecrim. Adicione o chouriço cortado às rodelas, toda a marinada, o caldo de carne, um pouco de polpa de tomate e cubra com água. Deixe refugar durante 15 minutos e adicione as favas (uso as congeladas que são muito boas). 15 a 20 minutos depois, o prato estará pronto a servir. Retifique temperos, desligue o fogão e acrescente os coentros picados. Acompanhe com arroz carolino e salada de alface.


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