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sábado, 8 de maio de 2021

Galinha de cabidela à Eça de Queirós

 Ingredientes:

1 galinha c/ sangue

1 cebola

5 dentes de alho

Vinho branco

Pimentão doce

Polpa de tomate

Azeite

100 g de banha

Louro

Tomilho

Segurelha

Cominhos

2 colheres de sopa de vinagre

Caldo de carne

Sal

Pimenta preta 

Preparação:

Deve começar por partir a galinha em pequenas partes e colocá-la, durante pelo menos duas horas, numa marinada de vinho branco, alho, louro, sal, pimenta preta e pimentão doce.

Num tacho, prepare o refugado. Pique a cebola, adicione um pouco de azeite, a banha e o louro. Quando a cebola já estiver alourada, adicione a galinha e envolva para que a carne comece a ganhar sabor. Adicione a marinada, a polpa de tomate a gosto, o caldo de carne, o tomilho, a segurelha e cominhos (ativa muito o sabor dos cozinhados). Pode também colocar um pouco mais de pimenta.

Quando a galinha estiver quase cozinhada, adicione o arroz. Para que não empape muito, uso habitualmente o agulha. 

Numa tigela, coloque o sangue e as duas colheres de sopa de vinagre. Misture bem e coloque no tacho. Envolva tudo. 12/15 minutos depois, o prato está pronto a servir. Deixe apurar uns minutos e pasme-se com esta iguaria que regalou diversas vezes o nosso Eça de Queirós.

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