O CHEF MÁRIO regista quase meio milhão de visualizações... Obrigado e bom apetite!...

terça-feira, 18 de maio de 2021

Chá de Hortelã


Ingredientes:

Hortelã

Açúcar

Água

Confeção:

O chá de hortelã pode ser bebido o ano inteiro, porém por nos propiciar um sabor bem fresco, ele é mais recomendável para os dias de calor.

No “Reduto das Aromáticas do PP”, nos Almocreves, destaca-se igualmente a hortelã que, muitas das vezes, se mistura à menta. Os sabores são parecidos, por isso, podemos usar as duas sem problemas.

Os “Chás da Toca” recomendam esta bebida, muito fresca ou quentinha. A preparação é a mesma: lave bem a hortelã (folhas e talos) e coloque-o no bole a ferver em água. Pode adicionar umas cascas de limão e umas rodelas de gengibre. Reforçaram o sabor e as vantagens para a saúde serão múltiplas.

Vantagens:

Por que razão beber chá de hortelã? Além de ser bom, é aliás outro dos meus preferidos, dizem os entendidos que ele melhora a digestão. Há que tomá-lo também após as refeições. Além disso, diminui os enjoos e tem uma ação analgésica e antiespasmódica. Há anos que se destaca no combate às infeções por parasitas. Parece que os vermos não se dão bem com a hortelã. Combate o colesterol, a dor de cabeça, a congestão nasal e pulmonar, as insónias e a diarreia com sangue.

 

Sem comentários: