Ingredientes:
Hortelã
Açúcar
Água
Confeção:
O chá de hortelã pode ser bebido o ano
inteiro, porém por nos propiciar um sabor bem fresco, ele é mais recomendável para
os dias de calor.
No “Reduto das Aromáticas do PP”, nos
Almocreves, destaca-se igualmente a hortelã que, muitas das vezes, se mistura à
menta. Os sabores são parecidos, por isso, podemos usar as duas sem problemas.
Os “Chás da Toca” recomendam esta bebida,
muito fresca ou quentinha. A preparação é a mesma: lave bem a hortelã (folhas e
talos) e coloque-o no bole a ferver em água. Pode adicionar umas cascas de limão e umas
rodelas de gengibre. Reforçaram o sabor e as vantagens para a saúde serão
múltiplas.
Vantagens:
Por que razão beber chá de hortelã? Além
de ser bom, é aliás outro dos meus preferidos, dizem os entendidos que ele melhora
a digestão. Há que tomá-lo também após as refeições. Além disso, diminui os
enjoos e tem uma ação analgésica e antiespasmódica. Há anos que se destaca no
combate às infeções por parasitas. Parece que os vermos não se dão bem com a
hortelã. Combate o colesterol, a dor de cabeça, a congestão nasal e pulmonar,
as insónias e a diarreia com sangue.
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