Ingredientes:
1 Kg de lombo de porco
1 farinheira
Vinho branco
1 cebola
5 dentes de alho
Alecrim
Louro
Sal de ervas
Pimenta preta
Azeite
Preparação:
Há várias formas de confecionar o lombo de porco no forno. Aqui vai a minha receita que repito regularmente na Toca da Lebre. Com a ajuda de uma faca grande, deve começar por perfurar, ao centro e na longitudinal do lombo, um orifício que possibilite a colocação da farinheira. Não tenho por hábito abrir pela lateral o lombo. Isso evita que a farinheira se escape do interior da carne. Retire a pele à farinheira e coloque-a no interior do lombo. Deixe-o marinar, pelo menos duas horas, no vinho branco, alho picado, pimenta preta, louro, alecrim e sal de ervas a gosto. Coloque num tabuleiro alguns ramos de alecrim a fazer de cama. A ideia é a carne não estar em constante contacto com o molho e que asse em vez de cozer. Pique uma cebola e coloque sobre o alecrim. Adicione, de seguida, um pouco da marinada e finalmente o lombo. Regue a carne com um pouco de azeite. Leve ao forno, previamente aquecido, a 180 graus. Deverá virar regularmente a carne e regá-la constantemente com o molho. Poderá ter como acompanhamento umas batatinhas assadas junto ao lombo. É divinal, pois a farinheira evita que a carne fique muito seca.
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