O CHEF MÁRIO regista quase meio milhão de visualizações... Obrigado e bom apetite!...

terça-feira, 19 de agosto de 2008

Berbigão à Bulhão Pato


Ingredientes:


Berbigão
Alho
Sal
Azeite
Pimenta
Malagueta
Limão
Vinho branco
Coentros


Depois de bem demolhado em água e sal pelo menos 12 horas para tirar a areia, deve lavá-lo bem em água corrente. Coloque numa panela um fio de azeite e pelo menos seis dentes de alho inteiros e deixe fritar em lume brando. De seguida coloque um copo de vinho branco e o berbigão. Tempere com um pouco de sal, pimenta e malagueta. De seguida, pique um ramo inteiro de coentros para a panela e mexa bem. Deixe cozer até o berbigão abrir totalmente. Sirva numa travessa com umas rodelas de limão para o tempero.


Curiosidade: Sabia que Bulhão Pato foi um poeta nascido no século XIX? E que ficou conhecido pelo seu famoso prato de amêijoas por causa do seu amigo Almeida Garrett? Consta que num jantar de amigos (onde alegadamente também estava Alexandre Herculano) Garrett terá dito que aquelas amêijoas eram tão boas que ficariam conhecidas por Amêijoas à Bulhão Pato. Ao que o poeta terá respondido: espero não ficar apenas conhecido pelas minhas amêijoas. Apesar de um grande poeta, infelizmente a maior parte das pessoas só conhece Raimundo António de Bulhão Pato pelas suas famosas amêijoas.






1 comentário:

pedro polonio disse...

experimentei esta receita com uma ligeira alteração, cerveja em vez do vinho branco, & ficou muito bom!
tenho que vir "aqui" dar uma volta pelas tuas receitas.