Na verdade, aprendi a confessionar este prato depois de o ter provado na Madeira.
Ingredientes:
4 bifes de atum;
Batatas Qb;
Feijão verde Qb;
1 cebola;
Alhos;
Salsa;
Sal;
Louro;
1 malagueta;
Azeite de órgãos;
Vinagre de soja;
Confeção:
Tempere os bifes de atum com sal. Lave as batatas e o feijão verde e coza com sal e um pouco de pimenta preta. Retire a pele (ou não) das batatas depois da cozedura.
Num sauté (frigideira), aqueça o azeite, disponha os bifes de atum e deixe-os corar de ambos os lados. Reserve.
Pique a cebola, os dentes de alho e a malagueta em rodelas. Retire a semente, se pretender que fique menos picante.
Junte o preparado num tacho e salteie tudo muito bem com a salsa.
Regue os bifes de atum com um pouco de azeite de órgãos, a salsa e o de vinagre de soja.
Acompanhe com as batatas e o feijão verde cozidos.
É abismal, quase como as escarpas da Ilha da Madeira!!!
Refeições de CR7:
CRISTIANO RONALDO .. "De manhã, não falta queijo nem iogurte desnatado no pequeno almoço do avançado do Al Nassr.
Ao almoço, o jogador, de 38 anos, privilegia as carnes brancas e o frango costuma ser a sua principal fonte de proteína, rico em vitaminas B3 e B6 e ainda em minerais como o ferro. Outro alimento que costuma fazer parte da refeição é o atum, rico em fósforo, magnésio, ferro, iodo e nas vitaminas A, D, B6 e B12 e muito apreciado na ilha da Madeira, de onde o internacional português é natural...
In Jornal de Notícias, 11/07/2023.
Chef Mário
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