Ervilhas
4/5 ovos
1 chouriço de porco
preto
Bacon
Cogumelos laminados
2 cebolas
5 dentes de alho
Vinho branco
Pimentão doce
Polpa de tomate
Azeite
Louro
Sal
Pimenta preta
Confeção:
Deve começar por picar as cebolas
e os alhos e colocá-los a alourar em azeite numa frigideira grande. Adicione o
bacon cortado aos quadrados, o chouriço de porco preto cortado às rodelas, os
cogumelos laminados, o louro, a polpa de tomate e um pouco de pimentão doce. Tempere
com sal e pimenta a gosto e envolva todos os ingredientes. Adicione um pouco de
vinho branco, deixe evaporar e acrescente as ervilhas. A quantidade de ervilhas
depende sempre do número de refeições a servir. Finalmente, deve colocar sobre o
preparado os ovos. Lembre-se que a gema não deverá cozer na sua totalidade.
Este prato pode também ser confecionado com entrecosto às tiras.
Dica:
Para que os ovos mantenham
a sua consistência quando estiverem a escalfar, deverá colocá-los, a anteriori,
durante cerca de 30 minutos, dentro de um recipiente com água e um pouco de
vinagre.
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