Massa de cotovelo
Maruca, corvina ou
perca
Coentros
1 cebola
3 dentes de alho
Pimentão doce
Calda de tomate
Azeite
Água
Segurelha
Louro
Sal de ervas
Pimenta branca
Confeção:
Deve começar por picar as cebolas
e os alhos e colocá-los a alourar em azeite. Junte o louro e as lascas grandes
do peixe (sem espinhas) que selecionou para a massada. Adicione um pouco de
pimentão doce, calda de tomate e tempere com sal de ervas, segurelha e pimenta branca a gosto. Cubra
o preparado com água quente. Poderá também adicionar um pouco de vinho branco. Finalmente,
deve colocar as massas de cotovelo (macarronetes). O tempo da cozedura deverá
durar cerca de 12/15 minutos. Desligue o fogão e adicione os coentros picados.
Envolva tudo e sirva bem quente.
Dica: sempre que o economato me
sorri, costumo adicionar a esta prato cenouras cortadas às rodelas e miolo de
camarão. Se tiver caldo de peixe é ótimo para ativar o sabor. Em alternativa,
há sempre um Knorr de peixe. Para quem gosta, uma malagueta fica igualmente muito bem no tempero, caso não haja crianças à mesa, claro!
Nota: apesar de ter tido a minha orientação, todo o prato foi preparado e confecionado pelo meu filho Pedro. Depois da Piza Fácil, o PP junta assim mais uma iguaria ao seu livrinho de receitas que um dia irá publicar.
Parabéns, PP gôdo!
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