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segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Polpa de tomate à Gaspar




Ingredientes:

5 kg de tomate
1 cebola
5 dentes de alho
Azeite
Manjericão
Tomilho
Orégãos
1 pacote de açúcar

Confeção:

Aproveitando as duas caixas de tomates que o meu amigo Gaspar (Daí o nome do prato) me oferece, gentilmente, todos os anos por esta altura, aproveitei para me lançar na aventura de fazer polpa de tomate para alguns dos meus pratos.

Comece por refogar a cebola e os dentes de alho picados no azeite. Junto os tomates cortados aos quartos e deixe cozer. Vá misturando até que os tomates comecem a libertar a pele e as sementes. Passe o mix e de seguida pelo chinês. Coloque todo o concentrado novamente numa panela e tempere com o sal, a pimenta, o manjericão, o tomilho e os orégãos. Se achar que a polpa está um pouco ácida, adicione o pacote de açúcar. Para conservar, deve congelar a polpa.

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