Ingredientes :
1 frango do campo
300 gramas cogumelos
200 gramas bacon
½ kg batatas pequenas
8 cebolinhas
200 g azeitonas verdes
Tomilho
4 alhos
1 limão
Sal
Pimenta
Malagueta
Margarina
4 folhas de louro
1 copo vinho branco
Leva muito bem os cogumelos frescos (inteiros) e regue-os com o sumo de um limão. Corte o frango do campo em pequenos pedaços e tempere com sal e pimenta. O bacon deve ser cortado aos cubos. As azeitonas devem ser colocadas em água fria e fervê-las durante cinco minutos.
Depois deve saltear, numa frigideira, o bacon e as cebolinhas numa colher de margarina. Quando estiverem alourados, retire e coloque o frango que deve também saltear de ambos os lados. Finalmente, depois de escorrer o sumo de limão, saltei na mesma frigideira os cogumelos.
Coloque tudo numa panela grande, adicione o sal, pimenta (moída na altura), malaguetas, o louro, os alhos (esmagados), o tomilho e as azeitonas (depois de escorrer a água). Coloque um copo de vinho branco, e deixe cozinhar durante uma hora em lume brando. Vá mexendo regularmente.
1 comentário:
A cor deste frango e o respectivo molhinho não enganam, só pode ter ficado excelente!
Beijo.
Enviar um comentário