Ingredientes :
1kg de amêijoas
Azeite
Sal
1 ramo de coentros
6 dentes de alhos
Limão
Pimenta
1kg de amêijoas
Azeite
Sal
1 ramo de coentros
6 dentes de alhos
Limão
Pimenta
Malagueta
Faça uma escolha das amêijoas. As que estiverem abertas deite-as fora. Mergulhe as amêijoas em água e sal durante pelo menos quatro horas para retirar toda a areia do seu interior. De seguida, lave-as bem em várias águas.
Numa panela, faça um refogado com os alhos e os coentros muito bem picados. Coloque duas malaguetas e misture tudo muito bem. Coloque as amêijoas e vá mexendo bem até que estas estejam todas abertas.
Desligue o lume, esprema meio limão sobre as amêijoas e coloque um pouco de pimenta (moída na altura). É uma entrada espectacular.
Faça uma escolha das amêijoas. As que estiverem abertas deite-as fora. Mergulhe as amêijoas em água e sal durante pelo menos quatro horas para retirar toda a areia do seu interior. De seguida, lave-as bem em várias águas.
Numa panela, faça um refogado com os alhos e os coentros muito bem picados. Coloque duas malaguetas e misture tudo muito bem. Coloque as amêijoas e vá mexendo bem até que estas estejam todas abertas.
Desligue o lume, esprema meio limão sobre as amêijoas e coloque um pouco de pimenta (moída na altura). É uma entrada espectacular.
Nota: consulte também neste blog Berbigão à Bolhão Pato.
2 comentários:
É a minha maneira preferida de comer ameijoas, só não uso as malaguetas...
Bom domingo!
Gosto muito desta forma de fazer ameijoas. Com as malaguetas é qe nunca experimentei.
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