Chef Mário

MY KITCHEN BLOG | No lar, todas as ruas levam à cozinha...

sábado, 14 de setembro de 2024

Salve o peixe grelhado

›
Para não deixar o peixe agarrar à grelha do barbecue, deixe a grelha queimar, raspe bem a grelha, unte-a com óleo e não coloque o peixe na g...

Polpa de tomate caseira

›
Há dias, almocei com um casal amigo que trabalha numa empresa de transformação de tomate. Poderia ser a Sugal, mas não é, embora a Sugal sej...
quarta-feira, 11 de setembro de 2024

Omelete ou Omeleta?

›
Apetecia-me uma Omelette ou Omeleta. Devemos dizer OMELETA. Esta palavra provém do francês omelette, aquele alimento composto de ovos batido...
sábado, 31 de agosto de 2024

Vou aprender a roubar mel às abelhas

›
Gosto de mel e das abelhas, tirando algumas... Há meses, conheci um amigo que tem um nome de um famoso jornalista e isso chamou-me à atenção...

Fazer vinagre caseiro e poupar

›
Como fazer vinagre caseiro? Evitar o desperdício alimentar. Ao sobrar vinho, não o deite fora. Se a utilização não for imediata, poderá cons...
quinta-feira, 29 de agosto de 2024

Relação sexual entre uma morcela e uns cogumelos

›
A receita é barata e simples. Uma lata de cogumelos laminados, vinagre (de pêra), sal, uma folha de louro, pimenta preta e uma morcela tonta...
domingo, 25 de agosto de 2024

Doce de figo em calda

›
O doce de figo em calda é feito com apenas cinco ingredientes.  Aproveitando os figos da minha figueira, vamos perpetuar o sabor para o lon...
sexta-feira, 23 de agosto de 2024

Bora comer um poeta bom

›
O poeta BOLHÃO PATO faleceu a 24 de agosto de 1930, no Monte da Caparica Raimundo António de Bulhão Pato, conhecido como Bulhão Pato, foi um...
quinta-feira, 22 de agosto de 2024

A Francesinha é do norte de Portugal, carago

›
As francesinhas nasceram na cidade do Porto. Foram inventadas, em 1953, por um emigrante, regressado de França, que decidiu dar um toque esp...
quarta-feira, 21 de agosto de 2024

Papel no fundo das embalagens de carne?

›
Segundo a revista Kobieta, não serve para aumentar o preço do produto, mas para absorver os sucos da carne e evitar que abra a embalagem e q...
segunda-feira, 19 de agosto de 2024

Quase meio milhão de provas nas minhas patuscadas

›
À beira de MEIO MILHÃO de visualizações. Para um mini e pseudo chef de cozinha ancião, é uma carga de cintilantes contentores e, alegremente...
domingo, 18 de agosto de 2024

Alfazenda / Lavanda na culinária é um remédio natural

›
A Alfazenda / Lavanda na culinária pode substituir o açúcar, nomeadamente, no café, sobremesas, chás, sumos, gelados... devido ao seu poder ...
quinta-feira, 15 de agosto de 2024

Bolo de iogurte infantil

›
Ingredientes: 3 ovos 1 iogurte natural  2 potes (do iogurte) de açúcar 3 potes de farinha de trigo ½ pote de óleo vegetal 1 colher (sopa) de...
segunda-feira, 12 de agosto de 2024

Sopa da Pedra Foreira

›
INGREDIENTES: 1 pedra bem lavada 2 litros de água  1 orelha de porco 1 pezinho de porco 1 entremeada 1 farinheira 1 morcela 1 chouriça  2 la...
quinta-feira, 8 de agosto de 2024

Truque: lulas macias facilmente

›
  As lulas são o tipo de frutos do mar favoritos de muitas pessoas, mas elas evitam prepará-las, pois podem ficar muito duras. Compre lulas ...
›
Página inicial
Ver a versão da Web

NA COZINHA...

A minha foto
CHEFE MÁRIO
Nunca fui chef e nunca serei chef de cozinha!...Gosto apenas de cozinhar. É aqui que vou deixando uns pratos já experimentados na Toca da Lebre, a tertúlia cá de casa.
Ver o meu perfil completo
Com tecnologia do Blogger.