segunda-feira, 12 de agosto de 2024

Sopa da Pedra Foreira


INGREDIENTES:

1 pedra bem lavada

2 litros de água 

1 orelha de porco

1 pezinho de porco

1 entremeada

1 farinheira

1 morcela

1 chouriça 

2 lata de milho

2 folhas de couve

3 batatas

Feijão vermelho

5 dentes de alho

2 cebolas

2 folhas de louro

Coentros

Hortelã 

Azeite

Vinagre de cidra

Sal

Pimenta preta


PREPARAÇÃO:

Demolhe o feijão na véspera. Depois de cortar as batatas e as carnes, coza tudo numa panela. Os enchidos, só os corte no final da cozedura para não se disfazerem. Refogue o preparado de cebolas, alhos, azeite, vinagre, louro, sal, pimenta.

Pique as folhas de couve e adicione com o milho na panela. Os talos dos coentros podem ser picados e adicionados no início da cozedura.

Quando tudo já estiver quase cozido, retifique o tempero e, se achar necessário, adicione um pouco de azeite, uma folhas de hortelã e tempere com sal e pimenta. 

No final da cozedura, acrecente os coentros picados. Mexa e deixe apurar durante 10 minutos.



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