Ingredientes:
Tamboril
Lulas
Camarão com casca
Mexilhões
Berbigão ou ameijoas
Chouriço
Azeite
Cebola picada
5 dentes de Alho picado
Pimentos vermelhos e verdes em tiras
Açafrão da Índia
Arroz agulha
Piripiri
Caldo de marisco
Salsa ou coentros
Sal e pimenta preta
Confeção:
Coloque o azeite num tacho grande e junte o chouriço. Não deixe fritar de mais. Junte a cebola e os alhos.
Adicione o açafrão e o piripiri, a gosto.
Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
Junte o caldo de marisco aos poucos e deixar confeccionar o arroz. Não deixe secar. Terá de ter um pouco de molho no final.
Junte as amêijoas, os berbigões, mexilhões e o camarão descascado.
Cinco minutos depois, junte o tamboril temperado de sal e pimenta, as lulas cortadas em anéis, os pimentos em tiras e um pouco mais de caldo e deixa-se confeccionar até o arroz estar cozido.
Rectifique os temperos e salpique com salsa ou coentros picados.
Chef Mário
Sem comentários:
Enviar um comentário