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sexta-feira, 10 de maio de 2024

Paella de Peniche à Chef Màrio

 


Ingredientes:

Tamboril

Lulas

Camarão com casca

Mexilhões

Berbigão ou ameijoas

Chouriço

Azeite 

Cebola picada

5 dentes de Alho picado

Pimentos vermelhos e verdes em tiras

Açafrão da Índia 

Arroz agulha

Piripiri

Caldo de marisco

Salsa ou coentros

Sal e pimenta preta

Confeção:

Coloque o azeite num tacho grande e junte o chouriço. Não deixe fritar de mais. Junte a cebola e os alhos.

Adicione o açafrão e o piripiri, a gosto.

Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.

Junte o caldo de marisco aos poucos e deixar confeccionar o arroz. Não deixe secar. Terá de ter um pouco de molho no final.

Junte as amêijoas, os berbigões, mexilhões e o camarão descascado.

Cinco minutos depois, junte o tamboril temperado de sal e pimenta, as lulas cortadas em anéis, os pimentos em tiras e um pouco mais de caldo e deixa-se confeccionar até o arroz estar cozido.

Rectifique os temperos e salpique com salsa ou coentros picados.

Chef Mário 

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