Ingredientes:
1 coelho (1kg)
125 gr de Bacon
125 gr de Bacon
2 colheres manteiga
Azeite
Vinho tinto
5 cebolas cortadas às rodelas
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cravinho da Índia
Malagueta
Tomilho
Pimenta
2 folhas de louro
1 cravinho da Índia
Malagueta
Tomilho
Pimenta
Sal
Deve-se cortar o coelho em pedaços e colocá-lo a marinar (duas horas) em vinho tinto, alho, louro, sal e pimenta. Retire o coelho da marinada e frite-o em azeite e bacon às tiras até o coelhinho ficar louro de todos os lados.
De seguida, deve aquecer a manteiga e refogar as cebolas às rodelas. Junte agora o coelho frito numa panela, e deixe refogar mais um pouco em lume brando. Adicione a marinada e deixe cozer em lume brando. Acompanhe com um arroz de feijão e coentros.
Nota do Chefe: Resolvi chamar a este prato “Coelho com Cebolas à Camões” porque, há poucos dias, fui a Vilar de Nantes (Chaves) para conhecer aquela que terá sido a casa dos avós e pais de Luís de Camões. E onde, alegadamente, o poeta viveu alguns anos. Qual não foi o espanto quando o actual inquilino (o Sr. Espírito Santo, nome também da rua onde se situa a casa), que comprou aquela casa há mais de 50 anos, me convidou a mim e à minha mulher para conhecer o seu interior. Este emigrante francês foi de uma hospitalidade marcante. Deu-nos a provar uma fresca jeropiga (na cave da casa Camões) e ofereceu-me uma enorme cebola da sua horta, que fica ao lado da casa. Foi com essa enorme cebola que fiz o meu coelho.
Nota do Chefe: Resolvi chamar a este prato “Coelho com Cebolas à Camões” porque, há poucos dias, fui a Vilar de Nantes (Chaves) para conhecer aquela que terá sido a casa dos avós e pais de Luís de Camões. E onde, alegadamente, o poeta viveu alguns anos. Qual não foi o espanto quando o actual inquilino (o Sr. Espírito Santo, nome também da rua onde se situa a casa), que comprou aquela casa há mais de 50 anos, me convidou a mim e à minha mulher para conhecer o seu interior. Este emigrante francês foi de uma hospitalidade marcante. Deu-nos a provar uma fresca jeropiga (na cave da casa Camões) e ofereceu-me uma enorme cebola da sua horta, que fica ao lado da casa. Foi com essa enorme cebola que fiz o meu coelho.
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