sábado, 1 de maio de 2021

Receitas literárias: Beringela recheada à Gabriel García Márquez

 Ingredientes:

2 beringelas

Carne de vaca/porco picada

Bacon

Chouriço

Azeitonas sem caroço

Queijo ralado

Polpa de tomate

1 cebola

5 dentes de alho

Sal

Pimenta preta

Azeite

 

Confeção:

Deve começar por abrir, sobre o comprimento, as beringelas em duas partes e colocá-las a cozer em água e sal. Retire a polpa com a ajuda de uma faca e reserve. Entretanto, refogue a cebola e os alhos muito bem picados. Junte o louro, o bacon e o chouriço cortados em cubos. De seguia, adicione a carne picada, a polpa de tomate, a polpa da berinjela e as azeitonas, também elas bem picadas. Tempere com sal e pimenta a gosto e envolva todos os ingredientes. Deixe ferver durante 5 minutos e recheie as metades das berinjelas com o preparado. Coloque-as num tabuleiro, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 10 minutos. O objetivo é o queijo derreter.

Sem comentários:

Enviar um comentário