Folhas
de lúcia-lima
Açúcar
Água
Confeção:
Coloque
a ferver uma quantidade generosa de folhas de lúcia-lima e adicione açúcar a
gosto. O número de folhas colocadas a ferver depende sempre da quantidade de
água que usar no bole. Há quem lhe chame bela-luísa, limonete, erva-Luísa ou
doce-lima. Depende das regiões do país. Gelado ou muito quente, o sabor do chá
de lúcia-lima é muito agradável. Além dos chás e infusões, a lúcia-lima pode
igualmente ser usada na culinária. Os pratos de peixe e aves ficam com outras “cores”
e sabores.
Vantagens:
Por
que motivo devemos beber este tipo de chá? Dizem os entendidos na matéria que a
lúcia-lima possui propriedade anti-inflamatória e antiespasmódica. Além disso, é
um calmante natural; ajuda nos problemas intestinais; melhora a digestão;
combate os gases, as cólicas intestinais, renais e menstruais. É um precioso
auxílio para as infeções urinárias.
Dica:
A lúcia-lima tem um crescimento muito abundante e rápido. Por que não ter uma em sua casa? Fica a sugestão!
Sem comentários:
Enviar um comentário